Питер

Ты стоишь на Неве,
Словно стража моей души,
Ты стоишь на Неве,
Снаряжая в поход корабли.
Обожженный ветрами,
Твой распятый двуглавый орел,
Пролетает над нами,
Храня России престол.
Закаленный в боях,
Ты свинцовым дождем был омыт.
Закаленный в боях,
Безупречен остался твой лик.
Где Российский штандарт,
Реял возле чужих берегов,
Там оставил ты силу,
И славу русских клинков…

                2006.


Рецензии