Зазеркалье

В городской,разминувшись,толпе
Ты прошла ,как обычно,мимо -
Лишь январь в белоснежной фате,
Промерзая,блуждал без грима....

Какофонией вздорных вьюг
Мегаполис  хрипел  устало.
Ветер-пьяница снял  приют
За кирпичной стеной вокзалов...

В зазеркалье фантазий - зря
Ты ушла,как корабль-призрак,
Вечер окна  домов  втихаря,
Занавесил поповской ризой...

Нет,любви никогда не найти :
Пропадет,как истраченный рубль.
Мне судьба:с не любовью,в пути
Целовать не любимые губы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.