Роковая любовь

Была счастливой без любви.
И очень тем гордилась.
Ещё бы: с мужем благодать.
И всё здесь пригодилось.

Когда случилася любовь,
Вопрос встал: что же лучше?
Любовь и страсть. И час настал.
А был счастливым случай?..

Красив любовник молодой,
Но беден и беспечен.
Вот если б была вдовой...
Ведь старый муж не вечен.

Замыслила: вот отравлю!
Любовник станет мужем.
Ведь очень я его люблю!
Такой мне только нужен.

И вот, добывши яд, она
Сидит, бледна, нервозна.
Уж приготовлена еда.
И как это возможно?!

А муж за ужином шутил.
И ел он с аппетитом.
Но вдруг граинчик уронил.
Рассыпался петитом.

И разрыдалася жена.
Но муж сказал спокойно:
- Я знаю всё. Ты мне нужна.
Любви же ты достойна.

А страсть пройдёт.
Любовь - болезнь.
Забудем всё, родная.
И будем только ты и я.
А ты одна такая.


Рецензии
История романтическая.

Владимир Афанасьевич   28.01.2012 05:04     Заявить о нарушении