Куяльник

Есть город у моря, ну, как талисман,
Одессой, его называют,
И есть уникальный Куяьник лиман,
Где грязь, бриллиант добывают.

Чтоб стать Апполоном, мы мажем свой торс,
И грязью лицо покрываем,
Когда высыхает, проявится форс,
Так клетки души обновляем.

Куяльник, из женщин Венеру творит,
Характер ее изменяет,
И в ней пробуждается чувство любить,
И в юность мужчин возвращает.

Рождаются дети, как древних Эллад,
И дух свой заряд изменяет,
И каждый находит душевный  свой клад,
И счастье тела посещает.

Частицу мы грязи увозим с собой,
Где память эпохи меняет,
Куяльник с Одессой  повязан судьбой,
И каждый вернуться мечтает.


Рецензии