шутка... после театра...

                "Смотрите на часы, взгляните-ка в окно:
                Валит народ по улицам давно;
                А в доме стук, ходьба, метут и убирают.
                Счастливые часов не наблюдают."
                А.Грибоедов   "Горе от ума"





я твой, я раб коленопреклоненный,
в тебя поутру уж совсем влюбленный,
твой сон, я знаю, нынче тонкий, зыбкий -
так одари меня чуть свет улыбкой!

вы, батюшка, с какой заботой встали,
иль ночью тёмной вы совсем не спали?
а что же кофе? где тот "Якобс" запах?
вы позабыли, закружась в забавах?

душа моя, накрыт веранды столик,
тебя дождаться - сил уж нету боле,
вечор - в театр, под руку с кавалером.
там "Горе от ума" идёт премьера...

.

.

на снимке: вот такой у нас в Ярославле Чацкий...  Спектакль театра имени Ф. Волкова удостоен номинации фестиваля "Золотая маска".


Рецензии
Замечательно написала о спектакле по Грибоедову! Заходи на отклик на грибоедовского Домового - http://www.stihi.ru/2012/02/11/2315

Улекса фон Лу   14.02.2012 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.