Разошелся, голубчик, распелся...

                *  *  *

Разошелся, голубчик, распелся…
А сказали, что нынче - Тихон.
Ночи с Тихона станут толще
                и в лесу станет тихо-тихо.
Встанет Солнце, как в старой сказке…

Да не всем, видно, жить по указке.
И щемливой  душе соловьиной -
                не уняться в чащобе глубинной.

Видно, песня еще не допета
                у июньского юного лета.
И сердчишко твое - разорвется,
                если песенка не допоется.


Рецензии