Как линию судьбы...

Как линию судьбы на вздрогнувшей ладони,
Я предскажу тебе свидание со мной -
Лучистым утром в солнечной короне,
Когда пронизан светом мир земной.
Когда дрожит роса, в цветах переливаясь,
Всей каплей отразив прозрачность бытия,
Когда она горит, на солнце испаряясь -
Мы встретимся внезапно - ты и я!

Ты со смущением улыбку мне уронишь:
"Не ожидал! Но, всё равно, я очень рад!"
Протянешь руку, щёку нервно тронешь,
И на лице моём задержишь жадный взгляд.
"Ну, как дела? Ты, правда, изменилась...
Осталась та же, но - какой-то лоск.
Ты, как картинка на бумаге, проявилась,
Постой! Я вот ещё хотел задать вопрос...
Хотя...Ты знаешь, по тебе я вижу,
Что всё - в ажуре...Можно, закурю?
Я до сих пор во сне твой голос слышу...
Прости! Конечно, глупость говорю!
И у меня всё хорошо и ровно -
Дела, семья, собака и друзья.
А хочешь, напишу тебе подробно
На электронку? Можно иль нельзя?"

Ты будешь говорить ещё про море,
Как отдыхал, про дайвинг, стаи рыб,
Кораллы и акул, и ветер на просторе,
Что спас тебя твой друг - едва ты не погиб.
Ты будешь говорить...Но взгляд твой шалый
Вдруг станет бить в упор - так снайпер видит цель,
Так юнга бесшабашный у штурвала
Ведет корабль вперёд, рискуя сесть на мель.
Потом поймешь, что слов уже не надо...
Что всё прошло, былого не вернуть,
Не сможешь выдержать прямого взляда,
Простишься и продолжишь дальше путь.

Но прядь волос твоих - как пепел дикой розы,
И омут глаз - в мозаике теней,
Ответят за тебя на все мои вопросы,
Про жизнь твою и всё, что было в ней.....


Рецензии