А небо глядит на себя в озерце...

                *  *  *

А небо глядит на себя в озерце…

Какая печаль на великом лице.
Средь ирисов диких я молча стою, -
И точно такую же в сердце таю.

Об чем?.. И не ведаю…
Сердце, скажи
          немои* красе ли,
          людскои ли лжи?..
О жизни ли,
          что прокатилась по мне?
О богом забытой ли
          нашей стране?..
О том ли,
          что  сына я вижу раз в год.
О том ли,
         что  время так быстро идет.
О том ли,
         что где-то таится гроза.
О том ли,
         что видеть тебя мне нельзя…

А небо над этою тишью стоит -
И, молча печалуясь, в воду глядит.
А небо глядит на себя в озерце…
Какая печаль на великом лице.
 
____________________________________________
* немои,  людскои – вместо «й»  и-и   – долгое, как в плачах (старинное)


Рецензии