Тавро Кассандры

Прости меня, что я живу,
Прости меня, что я остался,
Но как бы сильно не старался,
На Авалон не уплыву…

Давно узнал я свой удел:
Несу на лбу Тавро Кассандары.
Смотрю на мир, как из скафандра,
Что сам я на себя надел.

Мне стал привычен вкус хвои:
Кого любил, довел до смерти.
Остались рваные конверты
И фото прошлых жертв моих.

Слова мои – сильнейший яд,
Ломаю все, что только вижу.
Я бью любого, лишь услышу,
Но этой боли я не рад.

Вы зря продлили мой пунктир,
Возможно, должен был младенцем
С внезапной остановкой сердца
Покинуть этот злобный мир.

Здесь я чужой, и дом мне ад.
Ведь в детстве в час тот мой предсмертный
Душа ушла в край жаркий, серный,
Дорогу позабыв назад.

Никто тогда не смог узреть:
Взамен души пролезла нечисть,
Что будет всех вокруг калечить
И будет сеять только смерть.

Здесь не пройдет ни ночи, дня,
Чтоб не принес кому-то горя.
Меня отвергла пуля, море,
Веревка предала меня.

Хотел я жизнь свою прервать,
Но сердце в клетке все же бьется.
Оно, как лед, не разобьется,
Его уже не разорвать.

Руками брать его не смей –
Оно в колючках, как шиповник,
И помнит только слово «кровник»,
В нем выжить сможет только Змей.

Видна на лбу моя печать,
Мне места нет среди созданий,
Среди людей и изваяний,
И каждый должен это знать.

Смотрю на ледяную гладь,
На берегу один, как дьявол,
Пытаюсь вам вот так коряво
Свою историю сказать.

Быть может, есть, кто все поймет.
Кто тоже жизнь свою три цифры
На лбу несет, как будто шифры, -
Она одна меня спасет.


Рецензии
Обман немого покаянья,
Былого праведства грехи.
Не знало только лишь страданье
Мой нерв сплетая в узелки.

Как много я от жизни понял,
Сутулясь по миру идя.
Сожрал и тотчас обрыгался,
Любовью к людям, к людям Бля!

Мне не совпасть с печалью вашей,
И с радостью мне тоже не совпасть.
Улавливая мысль и суть друг друга,
Тянули одеяло мы опять.

Не тороплюсь сказать,услышать,чтото сделать,
Узнать о вас и о себе сказать.
Мы тянем одеяло, и скоро
Друг другу захотим наподдавать!

Виталий Богомолов   10.05.2012 22:22     Заявить о нарушении