Вальс я не танцую

Неслышно майский дождик моросит,
Асфальт, как озеро, огни все отражает.
Из репродуктора вчерашний вальс звучит,
Шум ветра и дождя опережая.

И пары кружатся под так знакомый вальс
Под узеньким балкончика навесом.
Среди танцующих я вижу только вас
С немолодым, прилизанным повесой.

Смотрю на вас я лишь издалека
Сквозь дождика линеечку косую.
Асфальт блестит, как тихая река,
И вальс звучит. Но вальс я не танцую.

Ижевск, 1978 год


Рецензии