Снег, замедленный, словно во сне...

Снег, замедленный, словно во сне,
Выстилает и двор, и проулок,
Выявляет ночное досье
Вольнодумных кошачьих прогулок...

Чья-то Муза, подняв воротник,
Бормоча первозданное слово,
Бродит ночь напролёт, прячет лик
От случайного глаза дурного...

Расширяется чёрный зрачок -
Человека ли, зверя ли, птицы...
Время - хищнику в жертву вцепиться.
А дальнейшее, милый, - молчок...

Кто-то сгорбленный - вор ли, поэт -
Удаляется шагом неслышным...
Принимается серый рассвет
Неуверенно шарить по крышам...


Рецензии
ОБОЖАЮ ВАШУ ПОЭЗИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дарья Сакулина   15.02.2014 15:50     Заявить о нарушении