Январь

Мороз трещит, рисуя на окне картины,
Заиндевел, казалось, целый мир кругом,
Плывут из труб дымы, как бригантины,
А лёд хрустит, как леденец, под сапогом.

Зима пришла, когда уже не ждали,
Хоть календарь во всю кричал: «Январь!»
Ждать снега попросту уже устали,
Не те уж зимы, как бывали  в старь!

Снег повалил, укутывая землю,
Враз побелели чёрные поля,
Хлеба под снегом до весны подремлют,
C теплом проснутся, душу веселя.

Январь - мужчина строгий и могучий,
Ему подвластны воды и земля,
Его мороз колюч и очень жгучий,
Забавы ради за лицо  щипля .


Рецензии