Играет в клубе музыка весёлая

Играет в клубе музыка весёлая,
И вальс взлетает птицею над сёлами,
И быстро пары кружатся.
Мечты у парня рушатся -
Он вальс, такой старинный вальс
Не может танцевать.

Вот вальса жизнь короткую
Сменило танго кроткое.

Вот пальцы баяниста враз
Вдруг стали гарцевать,
По клавишам забегали,
Запрыгали омегами,
И зазвучала в клубе "барыня" сама!

"Как притопну ногой,
Да притопну другой,
Да спою вам песенку
Про крутую лесенку!
Эх,эх, гоп-ля-ля!
Ноженьки, вы, ноженьки!
Изогнитесь в вензнля
Пред девицей хорошенькой!

А девица-то, девица
Ждёт, скорей, царевича,
Стройного, эх, молодца
С денежкой да с золотцем!

Эх, нет, не бывать
Ни тому, ни этому!
Перед ней ему сплясать
Как солнцу разогретому!
Где найдёшь такого-то
Плясуна весёлого?
Нет карманов золотых,
Да душа, как золото!
Эх, эх!
Каблуки вы, каблуки,
Застучите по полу,
На присядочку легки,
Вы летите соколом!
Ах, ах!
А вокруг и смех, и грех,
Кружит, вьюжит "Барыня",
Будто колется орех
Под ногой у парня!

А девица, ой, девица!
Вытерпеть не в силах ей,
В круг впорхнула лебедицей,
Эх, вы - милые мои!
Ох,ох!
И плвёт, плывёт лебёдка,
Руки-крылья в воздухе.
Ай, да девица-молодка,
Вся в весёлой музыке!
И не надо ей ни царства,
Ни царя, ни золота!
Парня пляскою-лекарством
Сердце вмиг расколото!

Тихо в сёлах, тихо в клубе.
Слышен голос девичий:
-Ваня, правда, сильно любишь?
Будь моим царевичем!

Ижевск, 1979 год


Рецензии