Не все ль равно тебе...

Не все ль равно тебе о чем мои мечтанья?
Ты знаешь почему я горькую печаль,
так пестовать люблю, и мне порой так жаль,
когда уходишь прочь ты странное созданье?

Ты кошка, не меня ты любишь, лишь себя,
но о, скажи, зачем к тебе стремлюсь я тщетно,
и предан лишь лишь тебе одной так беззаветно,
не зная ничего при этом про тебя?

Ужель я обречен на вечное страданье,
иль это все изъян, изъян в душе моей,
мой рок, и мне твое навеки наказанье,

и обречен любить тебя я тем сильней,
чем медленней бежать дни будут расставанья,
и ты ко мне увы, все будешь холодней?


Рецензии