Кто бы нам дал поверить...

Кто бы нам дал поверить в этот чернильный город,
Кто бы нам дал проверить: сможем ли жить без бед?
Вырос вечерний холод, весь горизонт распорот,
Льет из подкладки неба рыжий коньячный свет.
Лучше брести вслепую, грея в карманах руки,
Чувствовать пробужденье старых угрюмых  домов.
Ночью, такое дело, нет первозданной скуки:
Много теней и танцев, много опасных снов.
Сам я приснился тоже видно кому-то где-то,
Сон мимолетный вышел – кто-то проснулся враз.
Солнце мое слепое! Я еще не допетый,
Я еще не убитый, я еще – много фраз…


Рецензии
Ань, хорошее).

Кларисса Маклелан   20.10.2012 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо :) Твои отзывы особенно ценны.

Анна Дис   21.10.2012 20:02   Заявить о нарушении
Потому что раз в полгода ;)

Кларисса Маклелан   24.10.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.