Небоскрёбы

Новостройки, новостройки…
Словно на земле набойки
Крыши пятых этажей.
Кельи малых метражей,
               
Деревянные лачуги
Издают печально звуки.
И роятся в тесноте,
Ищут правду в темноте

Люди. Выглядят нелепо,
Их к земле прибили крепко
Небоскрёбы. Средь «свечей»,
Стало им дышать трудней.
               
Лишь зелёные фасады,
Ветеранам, как награды.
Излучают кислород,
Чтобы не погиб народ.
               
Смотрят  небоскрёбы с выси,
Как стервятники зависли.
Всё сметают на пути,
Что мешает им пройти.

Со стеклянными очами
Топчут всё, что под ногами.
Всюду Банки, как дворцы.
Неуёмные дельцы

Смотрят, кто б в силки попался,
И с квартирою расстался.
И растут дома всё выше,
Плач народа им не слышен.


Рецензии