У стены

Ждать у стены улыбки сверху
Весь день общаясь со стеной.
Глотая злобу, гордость, нежность
Вести войну с самим собой.

Смотреть и верить в тень от солнца,
Писать стихи на злобу дня,
Раскинув руки грудью к верху
Скормить стервятнику себя.

Лаская боль дарить улыбку,
Посмертно веря слову слов.
Всегда во всем прощать ошибки
Желая нежно сладких снов.

Не веря верить, веря помнить,
Что было - было, есть что есть,
Что будет дальше, будет снова,
Надеясь не попасть на лесть.

И все же ждать улыбки сверху,
Томясь в печали у стены.
Не раб, не пес, но все же верный
Давай! Сжигай! Не жаль - твори!..


Рецензии