Новый год наоборот

Расскажу я, вам ребята,
Как-то раз, под Новы год,
В одной маленькой деревне
Стало все наоборот.

Вместо снега, на рассвете,
С неба сыпались цветы.
Стала вся деревня эта -
Небывалой красоты.

А потом на речке местной,
Лёд растаял и над ней
Закружились вдруг стрекозы,
Словно стаи голубей.

Собирал народ в букеты
Розы, маки, васильки...
А на ёлке, вместо свечек,
Загорались светлячки.

Чудо длилось лишь неделю.
Разозлилась вдруг Зима.
И завьюжила метелью.
Ведь её была пора.


Рецензии