ЖИВИ!

Больница, белая палата,
Ты спишь, я на тебя гляжу…
За что же мне такая плата?
Но вслух я это не скажу.

Тяжёлый сон твой прерывая,
В окно луч солнца просочился.
Ты болен, ты стоишь у края,
Тебе опять кошмар приснился.

Сквозь муки боли улыбаясь,
Ты грустно смотришь мне в глаза.
И, как на исповеди каясь,
О чём-то хочешь рассказать.

Я знаю, что сейчас творится
В твоей измученной душе,
Я знаю, мама тебе снится,
Которой нет давно уже.

Про смерть не говори со мной
Подобно раненому зверю,
Ведь ты живой, любимый мой,
И я в чутьё твоё не верю.

Холодный пот со лба стирая
И губы бледные целуя,
Шепчу: «Пройдёт, я точно знаю,
А боль твою с собой возьму я.

Но у себя держать не буду,
Как птицу, в небо отпущу.
В любовь я верю, верю в чудо,
А потому и не грущу!»

Ты улыбнулся, мой родной,
И я уже не сомневаюсь -
Навек останешься со мной,
А за грехи сама раскаюсь.


Рецензии
Зацепило... наверное, потому что всё это до боли знакомо... Спасибо.

Кристина Мищенко 2   29.01.2012 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Кристина. Эмоции всякие нужно пережить, ведь без них мы бы давно превратились в овощи.

Лана Нижегородская   29.01.2012 21:10   Заявить о нарушении