Белые журавли

За клином белоснежных журавлей
Я наблюдаю, затаив дыханье.
Летят они за даль чужих морей,
Мне помахав крылами на прощанье.

Последний крик, последний взмах крыла,
И тает линией пунктирной стая,
Надеюсь – доберутся до тепла,
И по весне вернутся, точно знаю.

Так почему тоскливо мне всегда
Следить за их полётом  за границу?
Не потому ли, что летят туда,
Где я оставила души частицу?

Летят журавли надо мной,
К приюту спеша своему,
И мне не понять, почему
Их крик переполнен тоской?

04.01 2012       

 
         


Рецензии