Аленький цветочек

Всем известно из сказочных книг,
Что в дремучем лесу был дворец.
Заколдованный юноша в нём
В виде страшного чудища жил.
Во дворец потихоньку проник
Очень славный, отважный купец
И в подарок для дочери в дом
Взял цветочек, а после тужил….
   Доброй бабушкой на завалинке
   Смотрит сказка из детства на нас
   Про цветочек, цветочек аленький,
   Как он сердце влюблённое спас…
       Но не до сказки нам,
       Не до неё.
       Нас жизнь протаскивает
       В кольцо своё.
       Бывает так , душою не криви, –
       Не до цветов, не до лесов,
       Не до любви.
         Но вдруг однажды
         Детство тёплой
         И доброй сказкой
         Издалека
         Тихонько стукнет
         Под вечер в стёкла,
         И сердце вздрогнет
         Твоё слегка.
         И так захочется
         В ска-а-а-а-аз-ку!
И в чудесных палатах дворца
Диво дивное произошло:
Полюбили друг друга сердца,
Победили волшебное зло.
Не от страха на сердце печаль.
Горе нам не от злых колдунов.
На добро добротой отвечай
И любовью плати за любовь.
   Доброй бабушкой на завалинке...


Рецензии