Бабочка...

А мне давно пора бы поумнеть
И не лететь, как бабочка, в огонь!
А сердце хочет танцевать и петь,
Но разум говорит: «Оставь! Не тронь!»

Мне надо от тебя бегом бежать,
По всем законам Неба и Земли,
А я хочу от нежности дрожать
В твоих руках, а дни чтоб шли и шли…

Тебе, увы, не надо от меня
Ни верности, ни счастья, ни стихов!
Ты хочешь первобытного огня,
Откуда-то «из глубины веков»…

И мне, как будто, тоже ни к чему,
Ни нежность, ни забота, ни покой…
Тогда не понимаю, почему
Хочу все ночи проводить с тобой!!!

2007 год.


Рецензии