Язык без кости

Как жизнь прекрасна! Хоть и не проста.
А мы бравируем понятиями слепо:
"Ах, что нам жизнь и что нам смерть?
                Все так нелепо,
Обыкновенно, словно песнь дрозда".
Разбрасываем фразы откровенно,
Мол, что нам смерть, смеемся
                мы над ней...
Смеяться? Плакать? Только тем видней,
Кто рубикон перешагнул мгновенно.
Я помню, в детстве, от бессилья и вины
Я громко крикнула: "Умру!
                Вам будет плохо!"
Родители остолбенели и оглохли...
Глаза тревогой, болью стали вдруг полны.
Прожив немало лет, ну кто эксперт
В земных понятиях о жизни
                или смерти?
Язык, что без кости, словами снова вертит,
И лепит их, как краски, на мольберт.


Рецензии