Одесские миниатюрки. Мечты Бориса Моисеевича

  Шестидесятые годы ушедшего 20-го века. Совсем ещё молодые Борис Моисеевич и красавица Леокадия только поженились и живут в маленькой съёмной комнатке.
  Летнее одесское утро. В распахнутое настежь окно, пошевеливая дешёвенькие тюлевые занавески, щедро вливаются звуки и запахи просыпающейся Пересыпи.
  Свято верящий в торжество «светлого будущего» Борис Моисеевич, мечтательно потягиваясь в кровати, смотрит на собирающуюся куда-то Леокадию, и спрашивает:
- Лёкочка, куда это ты собралась в такую рань и тем более в выходной?
- Таки и ув выходной ты захочешь себе завтрак, а у нас с дома последняя мышь исчо учера ушла жить к соседям, потому што там муж не лежит себе ув кровати, кагда уже давно пора принести жене зарплату.
- Ну, не ворчи, Лёкочка, ты лучше представь себе: пройдёт совсем немного времени,  наступит коммунизм, и мы будем иметь всё и без всякой зарплаты!
- Борюсик, - отвечает ему практичная Леокадия, - хорошё бы мы уже имели это всё за так, а пока я схожу в гастроном и куплю таки себе немного за деньги.


Рецензии
Просто блестяще!))

Мэри Крисмас   22.02.2015 16:38     Заявить о нарушении
и даже сверкаюсче :)))

Ник Туманов   26.02.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.