Ангел хранитель

Ангел–хранитель –
Мой страж и спаситель
спустился с небес,
чтоб ниспосланный Бес 
убрался к хозяйке,
что им управляет
и тихо поведал
о тайнах Любви

Любви – пылкой, страстной,
радостной, яркой,
которая в Мире творит чудеса 
и в миг всё растопит,
и айсберг и сталь,
если б только они
повстречались с ней на пути 

Хозяйка Бесёнка
себя убеждала,
что миру не надобно
вовсе Любви,
где пишут законы
деньги в власть,
чтоб затем без проблем
Миром всем управлять
и на судьбы людские влиять

Считала хозяйка:
– Поскольку Любовь
не имеет цены,
ей браздЫ управленья
и сейф не нужны.
Хозяйка не знает цену Любви,
а понятие чувств
ей вовсе чуждЫ

Бесценность Любви
заключается в том,
что влюбленным,
лишь надобно
только одно
быть рядом вдвоём
несмотря ни на что,
с давних времён так заведено

Бесценна Любовь,
оттого не имеет цены
и ценники ей не нужны,
как Священный Грааль
ты её береги
 в этом суть и сермяга* её,
и тем драгоценней она,
 подлинна и проста

Бесёнок внимал
сей диалог
и сознался хозяйке
что Любовь уничтожить не смог

Спаси-Бо Хранителям – Ангелам нашим
За то хранят они Любовь нашу

_________
* сермяга - перен., неол. грубая правда, нечто, вызывающее уважение своей простотой и подлинностью 




 


Рецензии