Царица тамар

Сквозь иссиние горы и клубящийся пар
Предстаёт перед взором лик царицы Тамар.
Злато-крест её нежной бирюзою покрыт,
Над крестом белоснежный дух царицы творит.
Он покинул пещеру в ту январскую ночь,
Где в абхазских горах схоронил Господь дочь.
Десять юных князей в чёрном платье пришли
И с собой на цепях гроб святой унесли.
Но ни витязь-поэт... ни един человек
Не прикрыл после смерти умоляющих век.
Так решили старцы у гелатских ворот:
«Сила к Грузии вновь чрез столетия придёт,
А пока будет спать... и храни её сон -
Время гор восстановит пошатнувшийся трон!»
Бог на нашу страну испытание послал,
Очевидцев князей в поднебесье забрал.

Ключ от тайны веков сам Сиони хранит,
Пусть царицу Тамар в Рождество окропит!

6 января 2011 г. 01:16
Россия, Москва


Рецензии