Диалог

- Я не знаю, почему мне осталось так немного.
- И куда тебя теперь поведет судьбы дорога?..
- Сколько можно говорить, что душа на части рвется.
"Не стремись меня любить!",- звоном в сердце отдается.
- Тот же воздух на Земле, те же мысли, те же люди...
- Я скучаю по тебе!
- Мы с тобою вместе будем! Облетит с берез листва, и растает снег на крышах..
- Не нужны теперь слова.
- Голос твой я еле слышу.
- Мы с тобой наедине. Эта ночь нам дарит тайны.
- И погаснет свет в окне.
- И, поверь мне, не случайно будет утром дождь шептать, ночи страсть напоминая.
- Мы с тобой наедине.
- Что же дальше?
- Я не знаю.. Так задуй скорей свечу! Да, скорей!
- Что ты сказал мне?..
- Я хочу тебя, хочу....
- Я сегодня так устала.. Поцелуй меня..
(И вдруг зазвучал напев знакомый..
Блеск в глазах.. сплетение рук.. Нежно-сладкая истома...)
- Ты меня возьми теперь в свои крепкие ладони.
- Твои губы, ты поверь, обжигают, как огонь..
- Чтобы ни было, тебя вспоминать я буду. впрочем...
Впрочем, я люблю тебя, наслаждаясь этой ночью..
- По твоим глазам, Малыш, я давно все это вижу...
- Почему же ты грустишь?..
- Подойди ко мне поближе.. Ничего не говори..
- А о нашем сне беспутном?..
- Будет ветер шелестеть, и расскажет дождик..
УТРО.
 


Рецензии