Проверять не смейте любовь

Аккорды к песне: Am, A7, Dm, G, C, E, Am.
    
Проверять не надо любовь,
Ни к чему для неё испытания.
Если любишь, то вновь и вновь
повторяй до потери сознания!

Чтоб услышали небеса,
чтоб узнали на небе птицы,
как душа, что любви полна
может ярче звезды светиться.

Но бывает порою так,
что хотят любви доказательства.
И вращают судьбы своей знак
на недобрые обстоятельства.

Так в любви одна пара жила,
всем на зависть от счастья сияла.
Но сомнения злая змея
между парою заползала.

Захотелось девчонке узнать,
как же сильно её милый любит.
И решила задание дать,
что в итоге парнишку погубит.

-Ты отдать за меня готов
всё на свете и жизнь, и душу?
Посмотрел на неё без слов,
такой клятвы своей не нарушит.

- Если любишь, то докажи!
Прыгни в море с того обрыва!
Для меня, чем рискнёшь покажи,
так узнаю любви твоей силу.

Развернулся и молча, полез
на скалу, а оттуда –в пучину!
Он упал между волн в разрез,
шёл ко дну, он тонул без причины.

Но вдруг силы откуда взялись,
побороться решил с неизбежным.
Не любовь позвала его ввысь,
только злость тянула из бездны.

Кто дал право ему вот так
безрассудно с жизнью играться?
Проверяет любовь лишь слабак,
нет причины со смертью сражаться.

Парень выжил. Его волна
отшвырнула на берег скалистый.
Убедился теперь сполна,
что за глупость накажет смерть быстро.

А когда он в себя пришёл,
видеть милую не хотелось.
Навсегда от подруги ушёл,
и причина на то имелась.

Проверять не смейте любовь!
Не толкайте на риск любимых!
Не расскажет пролитая кровь
про упрёки сердец ранимых.


Рецензии
Великолепные образы.

Николай Гребешков   16.07.2012 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.