Только не сейчас...

Словом и мыслью пробиться стараюсь я.
Кто-то пусть даже осудит неистовость
Острого, едкого, строгого, дальнего,
Редкого взгляда в мою независимость.
   Островом памяти, гранью уныния,
Ноющей болью тоски расставания,
Актом страдания, крайностью гибели -
Скользким мазком сотру воспоминания.
Тронь меня - выгнусь струною непорванной.
   Утро и ночь пусть сольются на час,
Прошлое станет клубком непокорным мне,
Искрой пусть вспыхнет, как истины глас....
Только прошу: подожди... не сейчас.


Рецензии