Луч света

Света луч в окно моё пробился,
По моим ресницам пробежал.
Так несмело, будто бы учился,
От волненья будто бы дрожал.

Мне принёс тот луч немного света,
Каплю радости и горсточку любви.
И душа как будто бы согрета,
И кричало сердце: ты живи!

Я пойду дождю навстречу, ветру,
Лучик света, пряча под плащом.
Пусть смывает ливень без запрета
Мысли горькие и те, что ни о чём.

Одиночество догнать меня хотело
И Обида за углом ждала.
Но на крыльях счастья я летела,
Света луч другим передала.

Будешь рад сюрпризам непогоды,
И гулять по лужам не спеша.
Ни по чём все дрязги и невзгоды,
Если радостью наполнена душа.


Рецензии
Очень светлые стихи! Душа хочет петь!

Алексей Ильинский   08.04.2012 20:43     Заявить о нарушении