Ртвели

Кахетия — край виноградных полей,
Земля удивительно добрый людей.
На сбор винограда здесь каждый спешит,
Грузин труд геройский на поле вершит!
На празднике том я как гость пребывал,
В селе Кандаура свой тост поднимал.
Застолье ломилось, и как в сказочном сне
Читал я стихи о грузинском вине.
О тяжком труде, что лозу сберегал,
О сильном вожде, кто страну защищал.
Царица Тамар и Вахтанг Горгасали
Не раз от беды землю предков спасали.
И было вино... было много вина,
Когда в дни побед веселилась страна.
Давиду царю помогал в битве Бог,
И вновь наполнялся вином царский рог!

В честь битвы дидгорской свой тост с «Цинандали»
Поэт произносит: Давид, генацвале!

24 ноября 2011 г.
Москва


Рецензии