А кто же я? Что я умею?

Мне говорят, что из народа
Совсем поэтов в мире нет.
Нести красивое - дар божий,
А без науки дара нет.

Мне говорят, что невозможно,
Душой в полотна жизнь вдохнуть.
Ведь для того нужна всем мудрость
И глубина, чтоб видеть суть.

А кто же я? Что я умею?
Взять в руки кисть иль карандаш,
Писать о том, что душу греет,
Что только так лишь передашь.

Еще - писать по вдохновению,
Как будто, посмотрев в окно,
Я вижу то, что без сомнения,
Другим бывает не дано.

А иногда, сама бывает,
Решу своё перечитать,
И при прочтении ощущаю,
Что могла лучше бы сказать.

Но каждый стих - это как веха,
Что мне давалась на пути.
Стать не поэтом, человеком,
Вот что хочу я обрести!


Рецензии