Времена года

Золотая осень. Листопад и ветер.
Топают за ручку с мамой в школу дети.
Дождик моросящий. Лунный свет в окошке.
Тишина повсюду. След твой на дорожке.

Меньше греет солнце. За окном – декабрь.
А мороз крепчает. Он колючий, храбрый.
Тишина повсюду, и летят снежинки.
В серебре деревья, будто бы с картинки.

И ласкает ветер. И щебечут птицы.
Звоном ручейков к нам весна стремится.
И поет капель, пробуждая совесть.
Ты пишешь любви своей первой повесть.

Шелестит листва. Ароматы лета.
Кажется, что зла даже в мире нету.
Солнце дарит зной. Вечером – прохлада.
Ты – моя любовь. Ты – моя отрада!


Рецензии