Люблю вечер

(поэтическая проза)

*****

   Люблю вечер…, когда день  лениво начинает зевать, а солнце
розовощёким яблоком укладываться в ложе сна, синий вечер
медленно, медленно начинает превращаться в густо-фиолетовый…
Опрокинутая чернильница цвета  сгущает приходящее облако ночи.
Зажигается свет в окнах домов: голубой, оранжевый, жёлтый…
Идёшь, и душа наполняется каким-то непонятным тихим восторгом
ощущения радости жизни, этого вечера, лунного света  над крышами
домов, и звёзд ярких, ярких, словно высыпанных из лукошка…
И, так хорошо…, что никого не замечаешь: ни прохожих, ни машин,
и только ветерок играет прядью волос, настырно выглядывающей
из-под шапочки маленькой любопытницей всего происходящего…
Сыплет снег…, и думается только о хорошем. Раскрывает ладони
фиолетовый вечер, выпуская чёрную птицу – ночь, мысленно
садишься, держась за её крылья, и летишь в страну своей заветной
мечты, маленькой тайны…А там, над головой улыбается месяц,
и отчего-то становится спокойно и уютно на душе…
Люблю вечер…, когда день  лениво начинает зевать, а солнце
розовощёким яблоком укладываться в ложе сна.





Иллюстрация:
http://www.24open.ru/eva3990738/blog/?searchnext=20


Рецензии
Почему-то вчера долго не могла опубликовать отзыв на это талантливое произведение... Как всегда, Вы меня удивляете и восхищаете! Спасибо, Анастасия!!!

Аниса Ганфаритова   31.01.2019 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса..., я рада, что Вам понравилось.

Всех благ Вам, счастья и вдохновения!
С теплом и признательностью, Настя.

Анастасия Малиновская   31.01.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.