В стране Любовь

Все пути-дороги ведут к счастью
В той одной сверхчувственной стране,
По которым все со сладострастьем
Следуют, довольные вполне.

Только жаль, что те пути-дороги
Проложили боги в облаках -
Невозможно милых без тревоги
Унести от сглаза на руках.

Оступился, уронил подругу,
И... прощай, любимая, прости!
Остаётся разве что супругу
В жертву своё тело принести.

Но зато так памятно живётся
В облаках любви на высоте,
Ведь Любовью та страна зовётся
В каждой малоопытной мечте.

Повзрослев, уже мы не летаем,
Не парим орлами в небесах -
Небылицы милым сочиняем,
Вызывая слёзы на глазах.

Никогда лукавые поэты
Правду не расскажут, не проси;
И строчат романсы и сонеты,
Девок соблазняя на Руси...


Рецензии
Николай Иванович! Очень красиво написано, душевно! Спасибо!

Нелли Круглова   05.02.2012 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе - старался!

Николай Марута   06.02.2012 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.