Умей молчать

Хочешь жить – умей молчать,
Даже в праздном разговоре,
Если больно или горе,
Или хочется кричать.

Если хочешь жить спокойно,
Хочешь выглядеть достойно,
Делай, что тебе прикажут,
За молчание не накажут.

Проживи бесшумно жизнь,
Незаметно и без толка,
Ну, а если хочешь долго,
То и слушать разучись.

Слушай, что тебе споют,
Думай, что тебе покажут,
Говори, о чём расскажут,
За неведенье не бьют.

В неумении мечтать
Ничего не потеряешь.
Даже если что-то знаешь…
Хочешь жить – умей молчать.


Рецензии
Жизненная позиция очень распространенная...молчание - золото...язык мой - враг мой...
Тема, скажем, нетипичная. Получилось!!! Удачи!

Иванов Александр Евгеньевич   22.03.2012 12:23     Заявить о нарушении