Как важно не обманываться сердцем

По теме "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2013/10/01/10161


Как важно не обманываться сердцем,
 Дела отвергнуть плоти: суету,
 Тщеславие, гнев, зависть, непотребство,
 Бесчинство, похотливость, ложь, вражду…

 Как важно честным быть с самим собою,
 Доверить суд Небесному Отцу,
 Свергая с  трона естество плотское
 (Поверьте: тучность сердцу не к лицу);

 Не ждать покойно, пока чары лести
 Кумир ваяют, потеснив Христа;
 Не лгать себе:
                что за личиной чести
 Возможно сущность спрятать навсегда;

 Что грех, шпатлёвкой добрых дел покрытый
 Не образует трещин вновь в душе;
 Что для себя венок терновый свитый
 Носить достойно можно на челе;

 Что крест свой, своевольно отягчая,
 Найдём в бессилье силы не роптать;
 Иль бремя, Богом данное, оставив,
 Страданий можно многих избежать;

 Что не послышатся слова на кровлях
 Едва произнесённые  в домах;
 Что, деловая с совестью торговля
 Не вытеснит из сердца Божий страх.

 Плод духа в тех, которые Христовы;
 Греховную свою распяли плоть,
 Избрав себе духовные основы;
 В ком чистый смысл животворит Господь!
 (январь 2012г)


Рецензии
Очень глубоко и серьёзно

Инна Гунько 2   22.10.2015 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю.
Всякая по-настоящему важная истина – это интерпретация Божьего Слова.
И лишь Оно "...живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".
(Евр.4:12)

Александр Банман   22.10.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.