Будь терпелив

Мы когда-то поймём, что такое «любить»,
Что такое «любовь», как её отличить.
Мы пройдём через боль, пройдём через страсть,
Чтобы всею душой в это чувство нам впасть.

Те потери, что нам казались смертельны,
Станут  в будущей жизни опытом дельным.
Они станут уроком на нашем пути
И помогут себя, наконец, обрести.

Мы простим и себе, и кто был с нами рядом
Все ошибки и казусы, хоть и не рады,
Что останутся в памяти те времена
И из прошлого будут, порой, письмена.

Надо жить настоящим, с верою в чудо,
Никогда не пытаясь сбежать отовсюду.
И тогда всё, что было когда-то мечтой,
Навсегда найдёт место рядом с тобой.

Когда время придёт, ты и сам всё поймёшь
И задашься вопросом: «Чего же ты ждёшь?».
Только правило помни: «Будь терпелив!»,
Если выдержишь это – станешь и счастлив!


Рецензии