Комната о четырех углах

Комната о четырех углах.
Камерное житьё.
Где-то крадется вечерний страх,
Кутаясь в забытьё.

Все континенты тебе близки,
С сумраком заодно.
Вишни прозрачные лепестки
Гладят твое окно.

Не обещающий счастья быт
Радостью вдруг процвёл:
Шкаф и постель, помазок для бритв,
Стул и убогий стол.

Бритва Оккама: не умножай
Смыслов в своем дому!
Бедной душе достаточен рай,
Роскошь ей ни к чему.

Пусть, кто в исканиях раздражен,
Скажет: ты идиот! -
Ты ощущаешь, как этажом
Счастье к тебе идёт.

Жди это счастье издалека,
Просто молись и верь.
Счастью не нужен ключ от замка,
Настежь открыта дверь.


Рецензии