Исцеление

Смотрю и вижу…Может даже узнаю.
Что в имени его? В его чужом краю?
Уже иной, забытый мною в красном,
В нелепой бороде, с лицом фантаста…
 
Уже ль ему когда-то посвящала дни?
Стряхнул он их как прах. Зачем они?
Живет, как хочет, для себя, а может, - Музы.
Поет, играет, (пьет?) без «прелестей» обузы.
Мечты сбылись. Есть все: искусство, деньги, слава.
И все еще при нем: и юность, и забавы.
 
Умен? Бесспорно! Скажем больше - мудр!
Все так же охмуряет прочих старых дур.
Младые дуры  - все у  ног    его.
Снимают, кто – одежду, кто – кино…
 
Шикарно…Словом, весь он в шоколаде.
Лишь я, по глупости своей, в накладе.
Покой семьи нарушен на года.
Не отмотать ту пленку никогда!
 
Эх, знала б, чем закончится затменье,
Не стала бы внимать его твореньям!
Отраву  в кровь однажды     запустив,
С катушек съехала, надолго загрустив.
 
Любовь? О, нет! Скорее наважденье.
И, слава Господу, что в прошлом те мгновенья,
Когда над думами властитель был юнец.
Той прежней « дуре», констатирую, - конец!
 
Осталась лишь досада и сомненье
По поводу случайности затменья.
А, впрочем, в этом вижу некий я урок:
Стань крепостью, закрывшись на замок,
Для всякого злосчастного бродяги.
И перестанут мучить     передряги!
Что мне до их сомнительных щедрот?
Суть приключений - сальный анекдот.
Держитесь    дальше    от      меня,     милорды-
Любители разгадывать сканворды!
Ps:
Историю болезни завершаю.
Отныне, никому не разрешаю
Приблизится к садам моей души.
Судьба, подвоха в этом не ищи!
Прошу, не причиняй нам больше зла.
Гони подальше всякого козла.
Дожить нам дай в покое и любви
Без пролитой, отравленной крови…


Рецензии
Прямо-таки классическая история. Знакомая и близкая многим. Но не мне)))
Классное, Марин.

Грустная Нота   28.01.2012 10:38     Заявить о нарушении
Увы, каюсь. Такая же как все (в чем-то и хуже). А ведь мнила себя неуязвимой. Словом, неласковый случай... Спасибо!

Марина Черных   28.01.2012 12:32   Заявить о нарушении