В. Феркелю

Я стихи твои читаю
И подспудно понимаю,
Что тебя почти не знаю...
Я по слову, я по капле
С наслажденьем мысли пью,
И мне кажется как будто
В них себя я узнаю...

Узнаю людей и время,
То, что не со мною было,
Судьбы, улищы, дома
Отчего-то сердцу милы...
То, где не был, вспоминаю,
С радостью словам внимаю,
Тайны дверь приоткрываю...

24 ноября 2006


Рецензии