Миражи

На «Не позабуду»   
Дмитрий Шнайдер

Когда бы самоочищеньем
решались и проблемы вне,
то после общего крещенья
не стало б повода к войне,
и алчность бы познала меру,
и всем хватило бы вполне,
но, разменяв на деньги веру,
мы остаёмся в полоне
надежд обманных и желаний,
чужих свобод, идей чужих...
Не разгадали мы на длани,
к чему приводят миражи.


Рецензии