Сон дырявого зонта

Зонтик задумался в тёмной прихожей:
«Мы с парашютом не очень-то схожи –
Хоть и «летал» я и с Лёвкой, и с Иркой,
Быстро порвался, на клинышке  дырка.
Даже не в дождь, даже так, для забавы,
Ах, никому я не нужен дырявый!»

В грустных раздумьях, заснув в тишине,               
Зонтик себя вдруг увидел во сне:
Вот он поднялся над домом, над крышей
И полетел к облакам… Выше… Выше…
Птицы щебечут вокруг и поют,
Понял тут зонтик, что он – парашют!
Смотрит он сверху на поле, на лес,
Горы, и речку он видит с небес.
Радостно очень в небесном просторе!
Смотрит – внизу расстилается море!
Стал вдруг корабликом  зонтик во сне
И заскользил по зелёной волне…
Быстро кораблик бежит по волнам,
Только волнуется, где капитан?!
Где же друг Лёвка и где же Иришка?
Зонтику грустно уже без детишек,
Скучно без шалостей, игр, затей,
Так одиноко без юных друзей!
 
Зонтик проснулся. Он в той же прихожей,
Тихо и грустно. И шкафчик всё тот же.
Нет ни друзей, ни весёлых подружек –
С дыркой теперь никому он не нужен!

Вдруг подошла к нему мама с иголкой,
Дырку заштопала нитками ловко.
Лёвка воскликнул: «Пойдёт! В самый раз!
Будет кораблик для кукол у нас!»
Ирочка – тут же: «Цветочек пришью,
Будет красивый у нас парашют».

Зонтик кружится и плавает в луже –
Как хорошо, когда всё же ты нужен!


Рецензии