Утешалка

Эй, слезинки, вы откуда?
Как дорогу к нам нашли?
Ну-ка, быстро отвечайте,
Для чего вы к нам пришли?
– «Мы живём в далёком царстве,
В нашем царстве Несмеянстве
Горько плачет весь народ,
Слёзы льются круглый год.
А от них всем людям скучно,
Дождь идёт, и солнце в тучах.
Их наплакано так много,
Что раскисла вся дорога.
От тоски и от печали
Мы от туда убежали.
А у вас здесь солнце светит,
Улыбаются все дети,
Не заплаканы дороги,
И на них не вязнут ноги.
Птицы весело поют,
Дети горьких слёз не льют.
В наше царство Несмеянство
Не хотим мы возвращаться!» –
Мы их тут же пожалели,
Осушили, отогрели,
И от радости слезинки
Превратились все в смешинки!


Рецензии