Герой

Мы сидели на скамейке
Как-то летним, тёплым днём
И в тенёчке отдыхая,
Говорили обо всём.
И сказал ребятам Санька:
«С папой были мы в лесу
И я там среди деревьев
Видел рыжую лису».
«Ха! Подумаешь лисица, –
Важно  Павлик отвечал, –
А вот я в лесу однажды
Злого тигра повстречал!
У него клыки как сабли
И когтищи как ножи,
Кулаком его я стукнул
И на травку уложил!»
Все ребята рты раскрыли,
А Павлушка продолжал:
«Тут мой тигр замяукал
И от страха убежал!»
Вдруг зелёный лягушонок
Прискакал к его ногам,
На скамью смельчак забрался
И от страха заорал:
«Ой! Боюсь я! Ой-ой-ой!»
Он забыл, что он герой.
Засмеялись мы, а Павке
Стало стыдно, аж до слёз.
Подвела его привычка,
А какая? Вот вопрос!


Рецензии