Какого цвета дождик

Я возьму альбомный лист,
Красок очень много,
Мой листок пока что чист,
Это не надолго!
Синей краской нарисую
Волны в синем море,
Серебристой – самолётик
В голубом просторе.
Краской белой – одуванчик,
Ландыш и ромашку.
Жёлтой – рыжие веснушки
У братишки Пашки,
А зелёной – все деревья:
Дуб, сосну, берёзу.
Красной краской – помидоры,
Яблоки и розу.
А каким, скажите, цветом
Рисовать мне дождик летом?
Долго думал я, старался,
Наконец-то догадался!
Если мир цветной и яркий,
Краски есть повсюду,
Значит дождик разноцветным
Рисовать я буду!


Рецензии