Памяти музыканта

Как солнце нежно нашу землю греет,
Так и талант наполненный добром
Легко со всеми делится теплом,
От сна он души пробудить умеет.

Твоей гитары трепетная песня,
И твой незабываемый вокал
Струей волшебной в сердце проникал,
И становился мир вокруг чудесней.

И в то кафе, где пел ты вечерами,
Любили мы с друзьями заходить,
Тебя послушать, кофейку попить.
И ты делился теплой песней с нами.

И слышен шепот: "Как? Сергей? Тот самый?
Вот так, для всех в простом кафе поет?"
Скажу с улыбкой: "Да, конечно, тот",-
В ответ увижу удивленье дамы.

И тут с вопросами соседний столик...
- Знакомы? Ну... а познакомьте нас...
А... можно... арию Христа сейчас...
Если попросим, он ее исполнит?

А как ты пел ее великолепно...
Эх, до сих пор ведь в памяти звучит...
Ах, что ты память? Больно! Замолчи!
Ах... как тяжел воспоминаний лепет.

И тот звонок: "Сереги больше нету"...
Ушел тихонько к Богу музыкант,
Ушел свечой погасшею талант,
Умчался в вечность яркою кометой.

Кафе все то же, также многолюдно...
Но вот, друзья бывают редко там,
Там без тебя для них лишь пустота...
Как же к потерям привыкать нам трудно...
26.01.2012

__________________________
Неудачное вышло стихотворение... Белиберда вместо того,что хотелось написать.Очень неудачно...


Рецензии
Не стоит самому оценивать свои творенья. Мне очень понравилось.
А то, о чем умолчалось, значит, не для всех. Это останется с тобой, в твоем сердце.

Светлана Тишкина   03.10.2012 14:48     Заявить о нарушении
В стихах как и на кухне. Если вкус блюда хоть на самую малость отличается от задуманного - это кулинарная неудача, полный провал (даже если все "пальчики облизывают"). Так и в стихах... задумка намного лучше была, чем полученный результат... Как бы не кричали читатели: "Браво!". Если не вышло то, что хотелось - для меня это полный крах. И даже восторженные отклики читателей и критиков - не меняют никогда таковой оценки произведения.

Андрей Владимирович Нестеров   05.10.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.