Меч

Забытый в промежутке прошлого,
Как человек, стоит у изголовья
И отгоняет ненависть людскую.

Когда-то - воплощение всего хорошего,
Наполненный несбывшейся любовью
И огненною страстью поцелуя...

Мой верный друг, всегда в тени
Стоял, тая осколки света.
А я жила совсем наоборот....

Слегка просоленное слово "извини":
Тобой защищена я. Только не согрета
Железом уст твоих. Так вот...

Меняет время человечьи лица,
Пустынями становятся мечты
И кровь всё медленнее начинает течь.

А ты такой же светло серебристый,
Без изъязвивших шрамов ржи,
Надёжный верностью своею меч.

25.01.2012


Рецензии