Повстречались две души

Повстречались две души,
Подошли
       друг к другу
       робко...
Средь безмолвия ночи
Стук сердец
       раздался
       громкий...

С неба яркая звезда
Нам с тобой
       всю ночь светила...
И незримой
       навсегда
       нитью нас соединила...

Ветер нежно нашептал
Те слова,
       что греют душу...
Мягкий лунный свет сиял
Фейерверком
       из-за тучи...


Над твоею головой
Сонно клён
       шуршал листвою...
Мы обвенчаны
       с тобой
Клёном, звёздами, луною...


И свет загадочный
       из глаз
Твоих
       в меня
       рекою лился...
Весь мир
       распахнут был
       для нас...
И ангел тьмы
       за нас
       молился.


Но тело сильное в руках
Вдруг
       очертанье
       изменило...
Туманом
       стало на губах
Порывом ветра
       ночкой стылой...


Лишь в памяти моей
       огонь
Горит,
       как прежде,
       ночью жарко.
И лист
       кленовый
       на ладонь
Кружась,
       падёт звездою яркой...



И лунный свет
       туманом грёз
Ко мне,
       жалея,
       устремится.
И я прольюсь
       потоком слёз...
Твой образ
       мне
       теперь
       лишь снится...

04.10.08
*****************
первоначальный адрес:http://www.stihi.ru/2008/10/05/813


Рецензии