Не я

Я слышу ветер где-то дальний...
И слышу голос твой печальный...
О, Сэмуайз, так надо было...
Хотя не знаю...  жизнь решила...
И вновь окутал страх... Сомненья...
Мы покидаем Средиземье...
Поверь, нам лучше будет там...
Хотя не знаю это сам...

Я был рожден, чтобы дойти.
И чтобы ношу ту нести.
И я дошел, но я не смог...
Остался в сердце тот зарок...
А ты рожден был, чтоб уйти
Со мною, Сэм... о друг, прости...
Безвинно гибнешь здесь, друг мой...
Но рад, мой Сэм, что ты со мной...
Так суждено было судьбой,
Чтоб так погибнуть нам с тобой...
Себя не жаль мне... но тебя
Мне сильно жаль... прости меня...

И кто-то спас весь мир от смерти.
Не я! Не я! Не я, поверте...
Наверно, Арагорн иль кто-то,
Чье мужество хранится в сердце...

Странно как-то, но небольно...
Лишь сердцу моему невольно...
Но раны не болят... а, может,
Лишь только это и тревожит?
Перед глазами вновь встает
Огонь, что там в груди остался...
Как сердце мое жеет и жеет...
И так пред смертью оказался...
Лишь вновь хочу Кольцо нащупать...
Хотел бы я о нем не думать...
Я чувствую, что связан с ним...
И я умру с Кольцом моим...
И где-то в сердце враг остался...
Сейчас живет там каждый миг...
И как же ты там оказался?
Ты слышышь мой ужасный крик?

Что Сэм? Я просто так... я в мыслях...
О, Сэм... К земле все что-то клонит...
Наверно то, что тут повисло...
О знаешь, Сэм, как сердце стонет?
Хрупка была душа моя...
И вот разбилась... и теперь
Все это больно для меня,
Все это сильно, друг, поверь...
Не справлюсь, Сэм, я с этой силой....
И где найти дороги милой?
Нигде... закончена для нас...
Вот смерть... и пробил этот час...
 
Я так хотел жить дома, в мире...
В далеком и забытом Шире...
Но мы не будем никогда...
Пора нам, друг... пора туда...

Вот пробил долгожданный час...
И знай, мой Сэм, что для меня
Весь мир, весь Шир, все ты, друг, спас...
Ведь ты герой, Сэм... а не я...


Рецензии
Очень поравилось, тонкое проникновение в мир ВК )))

Нэра Скояттола   27.01.2012 12:39     Заявить о нарушении